Каждый из нас сталкивался с проблемой поиска сток обуви оптом, которая идеально бы подходила вашим ногам. А один креативный японский дизайнер то решил, что подход к решению этой проблемы должен кардинально измениться, а вдохновил его на эту мысль обычный сыр.

Если вы сторонник традиционной обуви, тем более, что на носу уже зима, тогда пора для новых покупок — приобретайте стильную, комфортную зимнюю обувь.

Именно так, токийский дизайнер Сацуки Охата должен благодарить собственно сырному фондю изобретению технологии изготовления оригинального фондю-обуви. К счастью, вам не придется погрузить свои ноги в расплавленный грюйер: его идея заключается в создании обуви для вашей уникальной ноги с помощью термореактивного материала PVC.

Да, вам нужно все лишь опустить свои ноги в раствор специального поливинилхлорида, правда он будет комнатной температуры, и совсем не вреден для кожи. Затем подсушивают немного феном, и после того, как материал затвердеет, так сказать, наберет индивидуального вида, вы получаете пару замечательных тапочек, которые по словам господина Охаты можно с удовольствием носить как внутри помещения, так и на улице.

Причем не нужно ходить к каким либо специалистам в этой области, искать специализированные салоны, тем самым тратить драгоценное время и деньги. Достаточно заказать банку специальной смеси, и найти какую-то подходящую для погружения емкость, таз, например. А еще запастись красками, потому готовый фондю-тапочки можно при желании креативно разрисовать, впрочем это дело вкуса.

Сейчас концепция выглядит больше как арт-проект, чем практичная обувь, но господин Охата собрал достаточно много фотографии людей, одетых в эту обувь во время отдыха дома, уборки дома и даже по дороге на работу.

Конечно же такая оригинальная обувь обойдется намного дешевле традиционной, и хотя в таких «фондюшках» не пойдешь на работу, или куда-то на торжественное мероприятие, а для какой-то дружеской молодежной вечеринки, или легонькой прогулки — самый раз! А еще, думается, наши детки будут в восторге от такой идеи, им же есть не давай, а побольше каких экспериментов!